Хостинг в Беларуси, хостинг в Минске, хостинг провайдеры — Hosters.by

Хостинг в Беларуси, хостинг в Минске, хостинг провайдеры — Hosters.by
Хостеры Беларуси

07.10
2011

Active TechnologiesХостер Active отчитался по итогам шестой ежегодной конференции «Деловой интернет-2011». Компания стала партнёром мероприятия и представила доклады о тенденциях и перспективах развития облачных решений, которые являются «сердцем» Active Technologies.

«Интерес к стремительно развивающемуся рынку облачных сервисов оказался невероятно высоким. На данный момент существенной проблемой является недостаточная информированность, а следовательно и недооцененивание представителями бизнеса тех возможностей, которые открывает перед ними «облако». «Деловой интернет»показал, что бизнес в Беларуси уже готов к качественным переменам: минимизации капитальных и временных затрат на развитие IT-инфраструктуры при повышении мощности, гибкости, мобильности, а также безопасности данных».

— отметил Андрей Купченко, замглавы по коммерческим вопросам компании, представивший доклад «Облачные тенденции в мире и СНГ».

Согласно исследованиям Parallels, приведённым в докладе, быстрорастущий рынок «облаков» к 2020 году будет составлять около 1500 миллиардов долларов. Однако уже с этого месяца такие преимущества как экономичность, скорость и доступность сервисов в любой точке земного шара, где есть Интернет, сможет сполна ощутить бизнес в Беларуси (услуга «Аренда приложений (SaaS)» от Active Technologies уже стартовала 30 сентября, CloudServer (IaaS) запускается в ближайшие дни).

Тезис «Все стремятся в «облака» прошел красной нитью через все доклады секции «Облачные технологии», в рамках которой, помимо Active Technologies, выступили представители таких крупных компаний как Hewlett Packard, Altoros Development, Мегаплан и многие другие.

Генеральный директор Active Technologies Олег Тягунов анонсировал запуск уникальной для Беларуси услуги CloudServer (IaaS) — аренды вычислительных мощностей в «облаке», которая позволяет создать и масштабировать собственную инфраструктуру всего за несколько минут. Гибкость и невероятная производительность (до 64 ГБ оперативной памяти и 16 ядер CPU на 1 виртуальную машину) достигается за счёт возможности в режиме реального времени управлять серверами и менять настройки (добавлять или уменьшать производительность) в зависимости от текущих потребностей конкретного проекта.

CloudServer оптимально подходит не только для крупных и высоконагруженных проектов, но и для стартапов. Это объясняется возможностью заказать минимальную комбинацию настроек производительности, а затем повышать её по мере роста бизнеса. Простую процедуру заказа глава Active Technologies продемонстрировал прямо в рамках своего доклада «Инфраструктура как сервис (IaaS)». Для начала работы с CloudServer достаточно выбрать одну из предложенных операционных систем и указать параметры виртуальной машины.

, , , , ,