Хостинг в Беларуси, хостинг в Минске, хостинг провайдеры — Hosters.by

Хостинг в Беларуси, хостинг в Минске, хостинг провайдеры — Hosters.by
Хостеры Беларуси

05.02
2013

extmediaХостинг-провайдер «Экстмедиа» сообщил о переходе на SSD-диски для хранения данных, размещаемых в рамках всех тарифных планов виртуального хостинга.

Достижение максимально возможной скорости передачи данных конечному пользователю — это одна из важнейших задач, над решением которой постоянно работают как владельцы сайтов, так и специалисты хостинг-провайдеров. По мере того, как скорость передачи данных по каналам связи и быстродействие серверов непрерывно растут, именно дисковая подсистема, основанная на жёстких дисках типа SATA, стала главным препятствием на пути к максимизации скорости.

Всё больше компаний и конечных пользователей по всему миру решают эту проблему, переходя на SSD-диски, работающие подобно модулям оперативной памяти или flash-накопителям. В SSD-дисках отсутствуют движущиеся части, поэтому чтение и запись информации осуществляются в десятки раз быстрее.

«После годового тестирования белорусский хостинг-провайдер «Экстмедиа» полностью переводит виртуальный хостинг на SSD-накопители. Все новые сайты теперь размещаются на серверах, использующих SSD-диски, а переезд уже размещённых сайтов на новый вид накопителей близок к завершению. Провайдер стал одной из первых компаний, предлагающих хостинг на SSD-дисках белорусскому пользователю»,

— отметили в пресс-службе компании.

На сегодняшний день стоимость SSD-решений пока превышает расценки на традиционные SATA-диски. Несмотря на это, цены на виртуальный хостинг в «Экстмедиа» остаются без изменений — от 1.5 доллара в месяц. При этом все тарифные планы виртуального хостинга по-прежнему дают возможность разместить неограниченное количество сайтов и почтовых ящиков.

, ,