Хостинг в Беларуси, хостинг в Минске, хостинг провайдеры — Hosters.by

Хостинг в Беларуси, хостинг в Минске, хостинг провайдеры — Hosters.by
Хостеры Беларуси

27.02
2013

В Байнете более 1 тысячи доменов принадлежат частным лицам, которых можно рассматривать как потенциальных киберсквоттеров. Об этом сообщил глава hoster.by Сергей Повалишев.

Потенциальным киберсквоттером можно считать частное лицо, которое зарегистрировало около 50 доменных имен и в течение длительного промежутка времени их не задействует.

«На одно имя может быть зарегистрировано по 50 и более доменных имен. Это позволяет предположить, что доменные имена зарегистрированы не для конкретных проектов»,

— пояснил собеседник.

«Периодически с участием этих лиц происходит процедура передачи доменного имени третьим лицам — так называемое переделегирование. Мы лишь оформляем процедуру юридически. Остается догадываться, за какую сумму „уходят“ востребованные доменные имена»,

— отметил Сергей Повалишев.

В настоящее время в национальной зоне .BY зарегистрировано почти 80 тысяч доменов. Почти 60% из них появились в течение последних двух лет. Такой скачок объясняется упрощением правил регистрации. Если динамика сохранится, то 100-тысячный домен будет зарегистрирован в третьем квартале текущего года.

БелТА

, , , ,