Хостинг в Беларуси, хостинг в Минске, хостинг провайдеры — Hosters.by

Хостинг в Беларуси, хостинг в Минске, хостинг провайдеры — Hosters.by
Хостеры Беларуси

26.12
2013

Компания hoster.by подвела итоги уходящего года для зоны .BY.

Одним из самых значительных событий года для домена .BY стало введение новой инструкции о порядке регистрации. Среди основных изменений — возможность регистрации и продления регистрации домена на 2 года, бесплатный трансфер домена .BY (заключение договора с новым регистратором до срока, предусмотренного договором с прошлым регистратором), введение понятия «посредник» и ряд других изменений.

Также в 2013 году в доменной зоне .BY внедрена технология DNSSEC, которая исключает риск захвата контроля над сеансом и направления пользователя на сайт злоумышленника для получения конфиденциальных данных.

Домен .BY получил представительство в CENTR — международной некоммерческой организации, занимающейся исследованием путей развития национальных доменных зон. Решение о принятии компании hoster.by в состав CENTR было единогласно принято на заседании генеральной ассамблеи CENTR в октябре этого года в Брюсселе.

Благотворительные аукционы доменных имен .BY в этом году стали проводиться на совершенно новой площадке auction.cctld.by. Размер благотворительной помощи с аукционов к концу года вплотную приблизился к отметке 1 200 000 000 белорусских рублей. Все средства неизменно направляются в белорусские детские дома. Проведение аукционов продолжится и в 2014 году.

Наконец, за несколько дней до Нового года запущен новый сайт доменной зоны .BY cctld.by. Теперь любой желающий может не просто узнать информацию о владельце домена, проверить домен на занятость, ознакомиться с официальными документами, но и видеть статистику регистраций. Сайт поддерживает 3 языковые версии.

«Среди ближайших планов — преодоление рубежа в 100 000 зарегистрированных доменов, — отмечает директор hoster.by Сергей Повалишев. — Учитывая темпы развития домена .BY в последние два года, есть все основания строить планы о неуклонном росте числа регистраций и выходе на новые рынки. До конца года также планируется ввести новый DNS-сервер в Сингапуре».

, ,