Хостинг в Беларуси, хостинг в Минске, хостинг провайдеры — Hosters.by

Хостинг в Беларуси, хостинг в Минске, хостинг провайдеры — Hosters.by
Хостеры Беларуси

09.04
2014

Одно из наиболее популярных нарушений права на товарный знак в Беларуси — это регистрация интернет-доменов под именами известных мировых марок, сообщила сегодня журналистам адвокат Минской областной коллегии адвокатов, занимающаяся индивидуальной адвокатской деятельностью, Анжела Ратнер, передает БелТА.

«Очень популярная форма нарушения права на товарный знак — это регистрация доменного имени, которое совпадает с товарным знаком зарубежного производителя. Например, в Беларуси были случаи регистрации доменных имен google.by и samsung.by. Конечно же, это нарушения. Такие дела рассматривались в судах. Нарушения были прекращены», — сказал Анжела Ратнер.

В свою очередь адвокат специализированной юридической консультации №4 по вопросам интеллектуальной собственности Минской городской коллегии адвокатов Евгений Портной отметил, что в этом вопросе не все так однозначно.

«Что касается доменного имени, то этот вопрос регулируется подведомственным нормативным актом, и по сути принцип получения гражданских прав на его администрирование основан на подаче заявления в соответствующие органы. Кто обратился раньше, тот имеет право использовать доменное имя», — сказал адвокат.

Он добавил, что не во всех случаях исключительное право на товарный знак означает прекращение права на использование домена для другой стороны.

, ,