Хостинг в Беларуси, хостинг в Минске, хостинг провайдеры — Hosters.by

Хостинг в Беларуси, хостинг в Минске, хостинг провайдеры — Hosters.by
Хостеры Беларуси

09.01
2015

В четвертом квартале 2014 года белорусская доменная зона выросла на 4,8%.

Такие данные приводит Совет европейских национальных регистратур верхнего уровня (CENTR) в десятом квартальном статистическом отчете, передает electroname.com.

В пятерку самых быстрорастущих европейских доменов, помимо Беларуси, вошли Черногория, Португалия, Эстония и Исландия. В рейтинг не вошли так называемые нетрадиционные домены. Например, российский .РФ вырос за квартал на 2,8%.

За квартал в европейских зонах (34 страны) медианный рост составил 1,3%, что на 0,2% ниже, чем за аналогичный период в 2013 году.

Более 80% регистраций белорусских доменов приходится на жителей Беларуси. В среднем по Европе внутренние регистрации составляют около 61%. Самой «закрытой» оказалась Россия — более 85% регистраций в доменной зоне .RU приходится на жителей этой страны.

По статистике технического администратора зоны .BY УП «Надежные программы», в прошлом году было зарегистрировано 39 423 домена .BY. Всего в белорусской зоне находится более 116 тысяч доменных имен.

, , , ,



  • КЭП

    О чем Вы говорите? На июнь 2012-го зарегистрировано в зоне RU — 3 869 077.

    Только в первые сутки после начала свободной регистрации доменов РФ, было зарегистрировано 240 тыс. имен. Учитывая, что их никто не регил, рванул они. Зато как звучит — САМАЯ БЫСТРОРАСТУЩАЯ доменная зона, ахахах.