Хостинг в Беларуси, хостинг в Минске, хостинг провайдеры — Hosters.by

Хостинг в Беларуси, хостинг в Минске, хостинг провайдеры — Hosters.by
Хостеры Беларуси

05.02
2016

ExtmediaКомпания Экстмедиа предложила новый тип хостинга — хостинг VPS в кластере высокой доступности.

Хостинг предоставляется на новейшей технологической платформе, позволяющей в режиме реального времени размещать копии клиентских данных одновременно на множестве серверов. За счет технологии параллельной обработки данных и чтения информации одновременно со всех копий производительность работы кластера оказывается в десятки раз выше хостинга на SSD-дисках. При этом, в отличие от облачных технологий, для размещения сайтов в кластере высокой доступности вам не потребуется модифицировать клиентский программный код.

В случае отказа любого сервера, входящего в состав кластера, работа продолжится без остановки с других серверов системы.

Это выгодно отличается от распространенного способа обеспечения безопасного хранения данных путем объедения всех дисков сервера в RAID, который защищает только от последствий выхода из строя какого-либо диска, но бесполезен при поломке, допустим, процессора или устройств материнской платы. Кластер высокой доступности продолжит стабильную работу, даже если перестанут работать более половины всех входящих в его состав серверов, без последствий для клиентов.

Еще одним преимуществом кластера является его способность, при росте запросов к серверу, сохранять высокую производительность работы на порядок дольше, чем у хостинга на SSD. Рост нагрузки на ваш сайт при повышенной сетевой активности, массовой индексации поисковыми роботами или проведении масштабной рекламной кампании не приведет к проблемам с его работой. Это достигается за счет автоматической балансировки нагрузки между узлами кластера и использования технологии параллельных вычислений, уверяют в компании.