За полгода работы, с июня по декабрь 2015 года, с помощью конструктора сайтов «Старонка» было создано более 1000 уникальных сайтов, отметили в компании.
«За последний год рынок интернет-разработки сильно изменился — всё больше людей предпочитают использовать специализированные сервисы по созданию сайтов. В таком случае они получают не только возможность разместить сайт в интернете, а удобный инструмент для обновления и продвижения сайтов, а также целый спектр дополнительных услуг и консультаций, которые мы предоставляем в рамках подписки на наш сервис. Очень приятно, что всего за полгода работы мы достигли планки в 1000 сайтов. Мы стараемся постоянно улучшать наш конструктор и добавляем новые возможности практически еженедельно. Надеюсь, что в новом году мы как минимум утроим этот результат!»,
— заявил руководитель платформы «Старонка» Курьянович Егор.
Сервис позволяет быстро создавать красивые и готовые для SEO-продвижения сайты, не прибегая к помощи программистов, дизайнеров или верстальщиков, уверяет хостер.
Преимущества конструктора сайтов – интуитивно понятный интерфейс и более 170 профессиональных шаблонов на любой вкус. Все, что нужно – просто выбрать понравившийся шаблон и наполнить его своим содержанием. По желанию сервис позволяет в пару кликов добавлять галереи, карты, видео, баннеры и другие необходимые элементы. Все элементы добавляются на сайт по принципу drag-and-drop. Не нужно знать ничего о верстке и программировании – все изменения вносятся через интерфейс, где сразу же виден полученный результат. Читать дальше →
По словам разработчиков, главная цель модернизации — сделать простой современный сайт, которым удобно и приятно пользоваться:
«Мы учли многие пожелания клиентов. На сайте осталась только самая необходимая и полезная информация, структура меню стала проще и понятнее. Заказать демо-доступ к услуге можно всего за несколько кликов. Мы упростили процедуру регистрации и сделали панель управления услугами удобнее».
Хостер напомнил, что пользователи по-прежнему могут выбрать нужные услуги и тарифы, оформить и оплатить заказ, воспользоваться скидками, бонусами и промо-кодами.
Сервис подбора и регистрации доменных имен теперь работает по более чем 50 доменным зонам, а услуги для IT-профессионалов собраны в специальном разделе.
Характер сайта стал намного дружелюбнее, а каталог услуг – проще и понятнее. Все предложения разложены по полочками и представлены в наиболее удобной форме как для неподготовленной аудитории, так и для специалистов. Сайт больше не пугает сложной терминологией, а система навигации сделала его интуитивно понятным, сообщает пресс-служба.
«Отличительная черта дизайна – минимализм. Это же касается объема текста на сайте. Мы хотели сделать восприятие информации для наших клиентов предельно простым. Никаких перегруженных страниц и головоломок. Только то, что действительно нужно. Мы остались очень довольны результатом. Надеюсь, посетители тоже будут чувствовать себя на новом сайте, как дома»,
Компания eHost.by запустила в работу обновленную версию своего сайта. Официальный ресурс стал более простым в использовании и получении необходимой информации.
Упорядочена навигация, цветовая гамма стала приятнее. На главную выведены описание основных тарифов, проверка незанятости доменного имени, специальные акции и предложения.
Также были добавлены новые виды услуг. Например, системы управления сайтом HostCMS, UmiCMS, «1С-Битрикс», новые виды SSL-сертификатов и другое.
Белорусам не дадут возможности размещать размещать сайты предприятий на зарубежных хостингах, даже в странах Единого экономического пространства, сообщили представители Оперативно-аналитического центра при президенте «Ежедневнику».
Согласно Указу «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет» от 1 февраля 2010 года, все белорусские юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны держать свои сайты на серверах, физически расположенных в Беларуси.
Учитывая тот факт, что хостинговые услуги в Беларуси дороже, чем в России, многие белорусские компании возлагали надежды на ЕЭП в части того, что теперь можно будет свободно размещать сайты хотя бы в российских датацентрах. Однако никаких перемен в недалеком будущем не предвидится.
Причем в ближайшее время вносить правки в 60-й указ по части хостинга не планируется:
«Полагаем, что требования указа №60 по размещению интернет-сайтов не противоречат Соглашению о торговле услугами и инвестициях в государствах-участниках Единого экономического пространства, подписанному в Москве 9 декабря 2010 года, поскольку данные нормы не устанавливают дополнительных ограничений для нерезидентов Республики Беларусь»,
– говорится в ответе ОАЦ за подписью первого заместителя начальника центра Владимира Рябоволова.
В то же время госструктура не стала комментировать соответствие 60-го указа духу ЕЭП:
«Оценка соответствия норм национального законодательства международным обязательствам Республики Беларусь в рамках Единого экономического пространства не относится к компетенции ОАЦ».
Хостер «Открытый контакт» разработал систему управления услугами (доменными именами и хостингом) с использованием лицевого счета.
Данная система позволяет заказывать услуги без повторной регистрации, управлять доменными именами, редактировать юридические и контактные реквизиты, распределять денежные средства с лицевого счета на оплату заказанных услуг, отслеживать движение денежных средств, использовать отчетные документы для бухгалтерского учета (счета-фактуры, акты оказанных услуг) за весь период обслуживания.
Обновленная панель управления уже внедрена на сайте.
На сайте компании Hoster.by появился онлайн-чат. Это окошко, в котором клиент может задать любой интересующий вопрос по хостингу. Оно всплывает каждый раз, когда в сети находятся менеджеры.
«Получение ответов посредством онлайн-чата имеет явные плюсы: во-первых, рекомендации получаете очень быстро, во-вторых, не надо сидеть на телефоне и ждать, когда же в трубке появится длинный гудок (в вопросах ежедневно утопают сотни пользователей)»,
— сообщает пресс-служба хостера.
Еще одно нововведение – это видеоуроки, которые демонстрируют процесс заказа услуг и помогают разобраться в терминах.
Компания Hoster.by сообщила о том, что этим летом при заказе любого тарифного плана хостинга на срок один год и более, клиент получит скидку 50% на профессиональный аудит сайта.
Аудит сайта – это комплекс мероприятий по исследованию, анализу, формированию выводов и предложений по текущему состоянию ресурса.
Аудит сайта от компании включает в себя: анализ текущего присутствия сайта в поисковых системах и выявление элементов, мешающих корректной индексации; аудит ссылочной структуры сайта, анализ структуры страниц и уникальности контента. По итогам проведенного аудита будет предоставлен отчет о проделанной работе, предложен целый комплекс рекомендаций по улучшению сайта.
Глава пресс-службы БелтелекомаАлексей Федоринчик подтвердил информацию о том, что технические проблемы во время работ в Центре обработки данных имели место быть. В результате неполадок был отключен ряд сайтов в домене .by (в том числе собственные сайты оператора — beltelecom.by, byfly.by, zala.by):
«Проблема носит локальный характер, случились неполадки на 2-х серверах, в остальном ЦОД работает в штатном режиме. Сбой затронул работу нескольких десятков ресурсов. Специалисты компании-производителя оборудования вместе со специалистами ЦОД работают по восстановлению ресурсов и данных, размещенных на серверах. В результате сбоя оборудования стали недоступны сайты и нашей компании. Их восстановление также ведется, однако, в первую очередь, мы уделяем внимание восстановлению ресурсов и данных наших клиентов. Команда специалистов будет работать с оборудованием без перерыва до полного восстановления. По нашим оценкам, в течение суток работа ресурсов будет восстановлена».
В итоге с проблемами столкнулись сайты Минэкономики, телеканала ОНТ и несколько других ресурсов госорганизаций Беларуси.
Представитель госпровайдера принес извинения абонентам и клиентам центра обработки данных за возникшую ситуацию:
«Сейчас мы делаем все, чтобы решить проблему в кратчайшие сроки».