Хостинг в Беларуси, хостинг в Минске, хостинг провайдеры — Hosters.by

Хостинг в Беларуси, хостинг в Минске, хостинг провайдеры — Hosters.by
Хостеры Беларуси

Рубрика «Новости»

27.01

За полгода работы, с июня по декабрь 2015 года, с помощью конструктора сайтов «Старонка» было создано более 1000 уникальных сайтов, отметили в компании.

«За последний год рынок интернет­-разработки сильно изменился — всё больше людей предпочитают использовать специализированные сервисы по созданию сайтов. В таком случае они получают не только возможность разместить сайт в интернете, а удобный инструмент для обновления и продвижения сайтов, а также целый спектр дополнительных услуг и консультаций, которые мы предоставляем в рамках подписки на наш сервис. Очень приятно, что всего за полгода работы мы достигли планки в 1000 сайтов. Мы стараемся постоянно улучшать наш конструктор и добавляем новые возможности практически еженедельно. Надеюсь, что в новом году мы как минимум утроим этот результат!»,

— заявил руководитель платформы «Старонка» Курьянович Егор.

29.06

Cтали известны результаты второго аукциона по доменам .БЕЛ.

Топ-20 самых дорогих доменов по результатам вторых торгов:

Наименование домена Стоимость домена, бел. руб.
запчасти.бел 58 500 000
кофе.бел 22 550 000
краска.бел 20 300 000
краски.бел 15 050 000
кондиционеры.бел 12 050 000
инструменты.бел 10 500 000
касса.бел 10 250 000
металл.бел 10 150 000
абява.бел 10 050 000
квартиры.бел 9 900 000
виза.бел 9 500 000
квартира.бел 9 000 000
аренда.бел 9 000 000
инструмент.бел 8 750 000
мотор.бел 8 350 000
доставка.бел 8 050 000
дома.бел 8 000 000
кухни.бел 7 750 000
кондиционер.бел 7 150 000
интернет.бел 7 100 000

Согласно правилам аукциона победитель обязан купить домен. Читать дальше →

27.02

Объявлен старт конкурса на лучшую визуализацию национальной кириллической доменной зоны .БЕЛ.

Логотип-победитель будет размещен на официальном сайте зоны .БЕЛ и использован в промо-продукции доменной зоны. Участвовать в конкурсе могут все желающие, при этом вовсе не обязательно быть профессиональным дизайнером. От участников требуются свежие идеи и желание выйти за рамки привычных стереотипов о картинке с белорусским «акцентом».

Для участия необходимо отправить свой вариант логотипа для зоны .БЕЛ на konkurs@cctld.by до 13 марта. Организатор оставляет за собой право без предварительного уведомления отказать участнику в размещении его конкурсной работы в случае ее несоответствия условиям конкурса, а также в случае незаконного использования участником объектов авторских прав или прав третьих лиц. Организатор на свое усмотрение принимает решение о соответствии работы условиям конкурса.

Конкурсная комиссия определит победителей в двух номинациях: Читать дальше →

09.01

В четвертом квартале 2014 года белорусская доменная зона выросла на 4,8%.

Такие данные приводит Совет европейских национальных регистратур верхнего уровня (CENTR) в десятом квартальном статистическом отчете, передает electroname.com.

В пятерку самых быстрорастущих европейских доменов, помимо Беларуси, вошли Черногория, Португалия, Эстония и Исландия. В рейтинг не вошли так называемые нетрадиционные домены. Например, российский .РФ вырос за квартал на 2,8%.

За квартал в европейских зонах (34 страны) медианный рост составил 1,3%, что на 0,2% ниже, чем за аналогичный период в 2013 году.

Более 80% регистраций белорусских доменов приходится на жителей Беларуси. В среднем по Европе внутренние регистрации составляют около 61%. Самой «закрытой» оказалась Россия — более 85% регистраций в доменной зоне .RU приходится на жителей этой страны.

По статистике технического администратора зоны .BY УП «Надежные программы», в прошлом году было зарегистрировано 39 423 домена .BY. Всего в белорусской зоне находится более 116 тысяч доменных имен.

06.11

домен .белДомены с адресами на кириллице могут появиться в байнете уже до конца года, сообщил первый заместитель Министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко.

«Все юридические процедуры уже проведены, сейчас решаются технические вопросы. Вполне возможно, что они появятся еще до конца этого года. Я думаю, что в 2015 году такие домены уже точно будут», — пояснил он.

По мнению специалистов, переход интернет-адресов на кириллицу в России, Беларуси и других странах постсоветского пространства позволит значительно расширить структуру русскоязычного интернета. Такое нововведение будет пользоваться большой популярностью у людей, не владеющих английским языком. Им будет проще вводить нужный интернет-адрес. Помимо этого, востребованность русскоязычных доменов будет возрастать с увеличением в интернете рекламы, рассчитанной на внутренний рынок, пишет БелТА.

В то же время многие международные эксперты отмечают возможные негативные моменты создания подобных доменов. Например, этот процесс может привести к обособлению и изолированию интернет-пространств некоторых государств и, соответственно, ограничить глобальность мировой интернет-сети.

19.10

Домены в национальной зоне .BY подорожали у белорусских регистраторов в среднем до 150 000 рублей за год.

Прежняя цена была на уровне 129 тысяч рублей.

Отметим, что большинство провайдеров не стали анонсировать изменение цен на своих веб-сайтах.

29.09

Организация ICANN сообщила о начале делегирования кириллической доменной зоны .БЕЛ для Беларуси.

Делегирование займет несколько месяцев, после чего начнется процесс регистрации первых доменных имен в зоне .БЕЛ.

По словам директора hoster.by Сергея Повалишева, регистрация будет проходить в несколько этапов. Первыми получить домен в зоне .БЕЛ смогут владельцы торговых знаков ( домены должны совпадать с названием товарного знака).

Регистрировать доменные имена можно будет на русском и белорусском языках — поддерживаются в том числе апостроф, буквы «ў» и «і». Правила регистрации будут идентичны существующим для домена .BY. Минимальная длина домена второго уровня составит два символа. Кириллические доменные имена поддерживаются всеми современными браузерами.

Создание интернационализированного домена верхнего уровня .БЕЛ было одобрено 27 марта 2014 года на заседании Совета независимого регулятора в сфере информационно-коммуникационных технологий. После чего были подготовлены и направлены все необходимые документы в Международную организацию по назначению адресов и имен в сети Интернет (ICANN).

27.09

Компания DomainWire Stat Report опубликовала свежий отчет, демонстрирующий статистику по доменам верхнего уровня в разрезе стран за май-август 2014 года. Отчет подготовлен CENTR (Council of European National Top Level Domain Registries), европейским объединением администраторов доменов верхнего уровня.

Примечательно, что белорусская национальная доменная зона .BY стала в отчетном периоде самой быстрорастущей в Европе. Рост регистраций в ней по сравнению с предыдущим кварталом составил 4,5%. На втором месте находится Португалия (.pt) с 2,9% роста, на третьем — Норвегия (.no) с 2,5%.

В целом за квартал рост регистраций по Европе составил 0,3%. Самой большой доменной зоной здесь является Германия (.de, 15,7 миллионов имен).

В настоящее время в организацию CENTR входят 52 полноправных члена, в том числе Беларусь. Техническим администратором доменной зоны .BY является УП «Надежные программы» (hoster.by).

«Сегодня домен .BY действительно находится на стадии интенсивного развития. Первое место в Европе по темпам роста, а также большой отрыв от ближайшего преследователя тому подтверждение, — сообщил директор hoster.by Сергей Повалишев. — Со своей стороны мы, как технический администратор национального домена, будем продолжать делать все возможное для поддержания такой динамики. Более того, до конца этого года планируется запуск нового кириллического домена .БЕЛ».

05.05

Ровно 20 лет назад, 5 мая 1994 года, была зарегистрирована национальная доменная зона Беларуси. На сегодняшний день .BY — это 102 000 зарегистрированных доменов и бурный рост, опережающий по темпам среднеевропейский уровень в несколько раз, отмечают в пресс-службе hoster.by.

Так, по данным организации CENTR, рост .BY за квартал (ноябрь 2013 — февраль 2014) составил 5,7%. А это — лучший показатель среди европейских доменных зон. Белорусский домен обошел такие быстроразвивающиеся зоны как португальский .PT, исландский .IS, черногорский .ME и чешский домен .CZ.

«Домен .BY действительно подошел к 20-летнему юбилею на пике своего роста, — прокомментировал директор hoster.by Сергей Повалишев. — Более 55% всех доменов в белорусской зоне было зарегистрировано за последние 2 года. С начала 2014 года количество ежемесячных регистраций составляет рекордные 3500 доменов. Более того, уже до конца текущего года планируется введение кириллической доменной зоны .БЕЛ, что станет еще одним импульсом развития белорусского сегмента сети Интернет».

Еще одна примечательная цифра — сумма благотворительной помощи, которую удалось передать в детские дома по всей Беларуси, благодаря аукционам доменов .BY. В конце апреля она превысила 1,4 миллиарда белорусских рублей.

Также в канун дня рождения доменной зоны запущен промо-сайт 20let.by. Читать дальше →

09.04

Одно из наиболее популярных нарушений права на товарный знак в Беларуси — это регистрация интернет-доменов под именами известных мировых марок, сообщила сегодня журналистам адвокат Минской областной коллегии адвокатов, занимающаяся индивидуальной адвокатской деятельностью, Анжела Ратнер, передает БелТА.

«Очень популярная форма нарушения права на товарный знак — это регистрация доменного имени, которое совпадает с товарным знаком зарубежного производителя. Например, в Беларуси были случаи регистрации доменных имен google.by и samsung.by. Конечно же, это нарушения. Такие дела рассматривались в судах. Нарушения были прекращены», — сказал Анжела Ратнер.

В свою очередь адвокат специализированной юридической консультации №4 по вопросам интеллектуальной собственности Минской городской коллегии адвокатов Евгений Портной отметил, что в этом вопросе не все так однозначно.

«Что касается доменного имени, то этот вопрос регулируется подведомственным нормативным актом, и по сути принцип получения гражданских прав на его администрирование основан на подаче заявления в соответствующие органы. Кто обратился раньше, тот имеет право использовать доменное имя», — сказал адвокат.

Он добавил, что не во всех случаях исключительное право на товарный знак означает прекращение права на использование домена для другой стороны.